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L'eau de la mer à 16°C ça fait un peu juste pour des petites douillettes comme nous alors avant la baignade on faisait le plein de bonnes calories...

Pour un gateau pour 6 personnes environ (3 papas ou douze Enora)

500 g de farine
20 g de levure
250 g de beurre breton biensûr
2 verres d'eau tiède
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 œuf

Préparage:

Délayez la levure dans l'eau tiède.
Ajoutez les 500g de farine et le sel.
Battez pour mélanger. Laisser reposer et lever au frais et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure (et aussi à l'abri des petites souris sinon après ya des trous dedans...)

Etalez la pâte en forme de grande crêpe sur une planche farinée.
Couvrez avec le quart du beurre que vous répandez le plus uniformément possible (vous pouvez le faire ramolir avant)
Saupoudrez de sucre.
Pliez en quatre et laissez reposer 10 minutes le temps de faire un peu d'exercices physiques.

Roulez de nouveau, légèrement, la pâte et procéder comme pour la première fois. Laissez reposer de nouveau 10mn et à chaque fois faites un peu d'exercices (explications à la fin)

Vous devez répéter cette opération en laissant reposer de 10mn à chaque fois (+ excercices) jusqu'à ce que vous ne puissiez plus mettre de beurre (quand yen a plus...)

Beurrez (on sait jamais ça pourrait coller vu que la pate est quand même sèche !) un moule à manqué (bord haut) et disposez-y la pâte.
Laissez reposer 20mn encore, le temps qu'il faut pour préchauffer le four à 200/210°C pendant une série de pompes par exemple...

Dorez à l'œuf et enfournez pour 25mn.

NB : mais non c'est pas gras!
NB : les exercices vous permettent de vous régaler d'une deuxième part sans trop penser à votre ligne

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