Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
C'est grand mamie Antoinette qui réalisait cette recette autrefois... recette transmise de vosgiennes en vosgiennes... et en plus nous on aime ça !!

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de farine
20 g de beurre
Deux poignées de cheveux d'ange (ne pas vous couper les cheveux vous êtes pas assez sage...)
1 L d'eau
Sel
Poivre
(pour les proportions, c'est du pifomètre à la façon mamounette ...)

Réalisation :

Faites bouillir l'eau

Dans une autre casserole faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Touillez énergiquement pour obtenir un mélange homogène puis jetter les deux poignées de cheveux d'ange et faites les bien dorer. Une fois que tout est bien cramé recommencez sinon, si vous avez réussi à maîtriser le dorage ajoutez petit à petit l'eau tout en touillant.

Salez et poivrez

Laisser cuire le temps que les cheveux d'ange soient bien ''al dente''

C'est prêt...

Pour les soirs où maman sait pas quoi faire... ça fait toujours l'affaire... 
Partager cette page
Repost0