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Impossible de trouver une crêperie ouverte... alors dans un moment fou, papa a décidé de se lancer... le résultat fut assez concluant pour que nous vous fassions part de cette recette.

Outils indispensables à la réalisation des crêpes.

1 Bilig ou une poêle à crêpes ou une crep-party...
1 Fouet super costaud qui doit résister au moins jusqu'à la fin de la recette...
1 grande jatte en terre cuite (pour les pros qui ont un bilig sinon, un saladier nous a suffit)

Pour 12 crèpes (ou plus si vous aimez les miniatures de la crep-party)

250 g de farine (la fluide marche super bien c'est vachement plus facile à touiller)
2 oeufs de préférence frais et de poule
25 cl de lait de préférence frais mais de vache cette fois
25 cl du liquide de votre choix qui peut être de la bière, du cidre ou même de l'eau mais dans ce cas prévoir une lichette d'alcool ou de liqueur pour parfumer et là, pas de limites, vous pouvez vous lacher
100 g de sucre
60 g de beurre salé et breton si possible
1 pincée de sel

Touillage:

Avant tout, il faut placer la farine, le sel et le sucre dans le saladier et touiller. A ce moment là, pour faire criser papa n'hésitez pas à jouer à il pleut de la farine...
Il faut alors faire un puit au centre du saladier où vous pourrez verser les 25 cl de lait doucement mais d'un coup, vous pouvez y aller, ça risque rien vous avez choisi l'option farine fluide.
Il faut alors touiller doucement en incormporant petit à petit la farine dans le lait (là, je vous conseille de laisser faire papa car ça demande un fouettage énergique sur la fin) vous obtenez alors une pâte lisse et pâle.

Faites fondre les 60 g de beurre (au micro ondes ça marche très bien) mais dites à papa de pas le faire cramer...

En  parallèle, dans un bol, battez les deux oeufs à la fourchette puis ajoutez les à la pâte. Touillez jusqu'à ce que les oeufs aient disparu dans la pâte qui se colore.

Ensuite ajoutez le beurre fondu et retouillez. Il faut que le beurre disparaisse à son tour.

Pour finir, ajouter les 25 cl de liquide que vous avez choisi. Un conseil, faites acheter à maman des canettes de 33 cl sinon, mettez un peu moins de farine au début... la rasade du touilleur peut vous faire manquer cette recette...

Cuisson:

ATTENTION C'EST CHAUD !!! Donc papa ou maman ou tout autre adulte que vous trouverez dans les environs...

Pour les pros du bilig étalez la pâte avec votre rozel (bilig à 240°C), pour ceux qui ont opté pour la poêle battez vous pour obtenir une crêpe fine et ronde et pour les adèptes de la crep-party, ya une notice dans le carton.

NE RAJOUTEZ PAS DE MATIERE GRASSE YA DEJA DU BEURRE DANS LA PATE !!!

Amusez vous de voir vos parents concourrir au plus beau retournement et lachez vous sur le nutella.

Bon appétit...

Enora & Manon

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